+7 (343) 382-16-99‬
+7 (343) 346-73-‬60
Обратный звонок
Есть вопросы?
Напишите нам
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Кулачковые роторные насосы пищевые

В кулачковых насосах роторного типа перемещение транспортируемой среды осуществляется путем последовательного заполнения рабочей камеры средой с последующим ее вытеснением, происходящим за счет вращательного или вращательно-поступательного движения рабочего органа – ротора, различающегося по конструкции в зависимости от вида роторного кулачкового насоса.

Фото
Модель
Производительность (м³/ч)
Напор (м)
Частота вращения (об/мин)
Бренд
НМ
от 6,3
20 - 25
от 320
НР-10
10
20 - 25
365
В3-ОР2-А-2
0,5 - 3
20 - 25
610

Несмотря на наличие вращающегося рабочего органа, роторные кулачковые насосы принципиально отличаются от большинства динамических, как пищевых центробежных насосов, вихревых и т.д. Они относятся к объемным насосам и имеют иной способ перемещения жидкости. В свою очередь принцип работы роторных насосов роднит их с поршневыми и плунжерными насосами, но в данном случае принципиальной разницей является отсутствие в конструкции роторных насосов перепускных клапанов.

Насосы роторные НР-10 и В3-ОР2-А-2 предназначены для перекачивания по трубам вязких молочных продуктов (сливки, концентрированное и сгущенное молоко с концентрацией не выше 45 %, смеси для мороженого и кисломолочные продукты) на предприятиях молочной промышленности.

Кулачковые насосы роторные НМ, НМ-01, НМ-02, НМ-03 — укомплектованы 3-лепестковыми роторами, НМ-04, НМ-05, НМ-06. НМ-07 укомплектованы 2-лепестковыми роторами, предназначены для перекачивания по трубам вязких молочных продуктов (сливки, концентрированное и сгущенное молоко с концентрацией не выше 45 %, смеси для мороженого и кисломолочные продукты), а так же вязких жидкостей и жидкостей с включениями (йогурты, кетчупы, соки, пасты, пивное и квасное сусло), сброженной заварки (при производстве хлеба и хлебобулочных изделий) на предприятиях молочной и пищевой промышленности.